伟德app

行業新聞

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

“為推動建設開放型世界經濟注入動力”
作者: 發布於:2020/11/12 17:34:07 點擊量:

 

       第三屆中國國際進口博覽會開幕式4日晚在上海舉行,國家主席習近平以視頻方式發表主旨演講。習近平主席指出,中國將秉持開放、合作、團結、共贏的信念,堅定不移全麵擴大開放,將更有效率地實現內外市場聯通、要素資源共享,讓中國市場成為世界的市場、共享的市場、大家的市場,為國際社會注入更多正能量。習近平主席的主旨演講引發與會展商熱烈反響。大家紛紛表示,中國堅定不移全麵擴大開放、推動建設開放型世界經濟,彰顯了負責任大國擔當。中國宣布全麵擴大開放新舉措,必將為各國提供更多市場機遇、投資機遇、增長機遇,為世界經濟複蘇注入動能和活力。

  “彰顯中國同世界分享市場機遇的大國胸懷”

  “習近平主席的主旨演講非常鼓舞人心,再次表明中國與世界共享發展機遇、推動經濟全球化的決心與擔當。”ABB中國公司董事長顧純元表示,開放合作是大勢所趨,開放才能實現創新,創新才能持續發展。“我們對全麵擴大開放的中國充滿信心。”

  蔡司大中華區總裁福斯特表示,新冠肺炎疫情嚴重衝擊世界經濟,進博會如期舉辦“彰顯中國同世界分享市場機遇的大國胸懷”。進博會這一讓展品變商品、讓展商變投資商的全球貿易盛會,有助於各國企業深化交流合作、共享中國機遇。

  “特殊時期舉辦的進博會,給麵臨挑戰的世界經濟帶來希望。通過加強開放合作促進各國經濟複蘇發展,這在當前環境下尤為可貴。”醫科達中國區總裁龔安明表示,公司進一步堅定了植根中國發展的信心。

  戴姆勒股份公司董事會成員、負責大中華區業務的唐仕凱表示,進博會如期舉辦,展現了中國市場的穩步複蘇,展示了中國堅持全麵擴大開放的決心,這必將有益於包括戴姆勒在內的跨國企業獲得更大發展。

  “習近平主席強調‘我們要攜起手來,共同應對風險挑戰,共同加強合作溝通,共同擴大對外開放’,向全世界展現了中國負責任大國的擔當。”羅氏製藥中國區總裁周虹表示,“進博會上釋放的積極信號,必將為推動世界經濟複蘇帶來信心,為推動建設開放型世界經濟注入動力。”

  “中國不斷擴大開放將帶來更多發展機遇”

  江森自控亞太區總裁梁偉超認為,進博會是中國全麵擴大開放、促進合作共贏、共享發展成果的生動例證,為各國企業在中國的進一步發展提供廣闊空間,給企業帶來更多獲得感。

  “我們每生產3至4台機床,就有1台安裝到了中國。公司平均每5個客戶中,就有一位客戶是通過進博會平台結緣的。”西班牙尼古拉斯克雷亞集團(亞洲)公司總經理伊格納西奧·阿爾法亞特表示,習近平主席在主旨演講中指出“讓中國市場成為世界的市場、共享的市場、大家的市場”,他所在公司在中國的發展就充分證明了這一點。

  “中國堅持擴大開放、促進國際合作,在世界經濟格局發生深刻變化的今天更具深遠意義。”宜家中國區總裁兼首席可持續發展官安娜·庫麗佳表示,近年來,中國持續優化營商環境,進博會讓各國企業進一步感受到了中國為各方創造發展機遇的決心和行動力。

  美國貝克休斯公司董事長、總裁兼首席執行官洛倫佐·西蒙尼利表示,中國堅定不移全麵擴大開放,將釋放更多合作與創新機會,“我們期待與中國企業和部門加深合作,助力能源及工業行業技術創新。”

  西門子大中華區總裁兼首席執行官赫爾曼看好中國市場的巨大潛力和經濟發展的強大韌性。他堅信,“中國不斷擴大開放將帶來更多發展機遇,進一步推動全球經濟複蘇發展。”

  “中國加快構建新發展格局對世界是重大利好”

  強生全球資深副總裁、中國區主席宋為群表示,習近平主席在主旨演講中呼籲各國要致力於推進合作共贏、合作共擔、合作共治的共同開放,展現了中國推動建設開放型世界經濟、攜手各方共創美好未來的擔當。

  戴爾科技集團全球執行副總裁、大中華區董事長兼總裁黃陳宏說,中方的鄭重承諾和務實舉措讓跨國企業看到了中國主動開放市場的胸懷和決心。“中國提出構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,將為各國企業創造更多發展機遇。我們願繼續深耕中國市場,積極參與中國經濟高質量發展。”

  金光集團APP(中國)副總裁翟京麗表示,中國堅定支持貿易和投資自由化便利化,堅定不移全麵擴大開放,堅持推動經濟全球化朝著更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展,在當下意義非凡。“中國加快構建新發展格局對世界是重大利好,將給各方帶來更多互利共贏的機遇。”

  歐萊雅中國區總裁兼首席執行官費博瑞表示,中國加快構建新發展格局,不僅是中國自身發展需要,而且將更好造福各國人民,增強各國經濟活力。

  路易達孚集團全球首席商務官兼亞太區總裁周學軍說:“習近平主席強調,各國走向開放、走向合作的大勢沒有改變。我們期待各方保持開放對話,增進交流理解,不斷深化國際經貿合作。”

 

  千川匯海闊,風好正揚帆。3年來,進博會已成為中國與各國深度聯通的重要窗口之一。越辦越好的進博會,必將為中國與各國共享機遇、共同發展作出新的更大貢獻。

 



上一篇:國際論壇:中國經濟複蘇對全球至關重要

下一篇:“十三五”,科技強,國家強!